Toda Segunda-Feira falaremos de Culinária, com Receitas e Dicas interessantes. Para começar não poderia ser outra senão a tradicional receita dos mineiros : O Pãozinho de Queijo.
Anotem ai.
Ingredientes:
- 3 copos de polvilho azedo ( copo americano )
- 1 copo de leite
- 1/2 copo de óleo
- 1 ovo
- 1 colher de sal ( colher de sopa, rasa )
- 1 copo de água fervendo
- Queijo minas à gosto, ou 1 envelope de queijo ralado.
Modo de fazer:
Coloque o polvilho em um recipiente, acrescente o ovo, o leite, o óleo e o sal, sempre mexendo com uma colher de pau.
Acrescente a água fervendo aos poucos e não pare de mexer até que a massa fique homegênea.
Misture o queijo à massa.
Pingue com uma colher em uma forma, tomando o cuidado de não colocar um muito perto do outro pois ele irá crescer.
Leve ao forno já aquecido.
Mantenha a temperatura do forno por volta de 160 graus.
OBS: Não unte a forma
Não abra o forno antes de 25 minutos
Estarão prontos quando a parte de cima estiver dourada e ao balançar a forma eles estiverem soltos.
Esta receita rende em média de 20 a 25 pãezinhos, mas aconselho vocês a dobrarem a quantidade dos ingredientes, pois garanto que uma receita apenas deixará aquele gostinho de quero mais.
Bom apetite.
Beijos.
Experimente a receita e faça um comentário.
Nenhum comentário:
Postar um comentário