segunda-feira, 10 de maio de 2010

Receita de Pão de Queijo

Amigos,
Toda Segunda-Feira falaremos de Culinária, com Receitas e Dicas interessantes. Para começar não poderia ser outra senão a tradicional receita dos mineiros : O Pãozinho de Queijo.
Anotem ai.


Ingredientes:

  • 3 copos de polvilho azedo ( copo americano )
  • 1 copo de leite
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sal ( colher de sopa, rasa )
  • 1 copo de água fervendo
  • Queijo minas à gosto, ou 1 envelope de queijo ralado.

Modo de fazer:

Coloque o polvilho em um recipiente, acrescente o ovo, o leite, o óleo e o sal, sempre mexendo com uma colher de pau.
Acrescente a água fervendo aos poucos e não pare de mexer até que a massa fique homegênea.
Misture o queijo à massa.
Pingue com uma colher em uma forma, tomando o cuidado de não colocar um muito perto do outro pois ele irá crescer.
Leve ao forno já aquecido.
Mantenha a temperatura do forno por volta de 160 graus.

OBS: Não unte a forma
Não abra o forno antes de 25 minutos


Estarão prontos quando a parte de cima estiver dourada e ao balançar a forma eles estiverem soltos.

Esta receita rende em média de 20 a 25 pãezinhos, mas aconselho vocês a dobrarem a quantidade dos ingredientes, pois garanto que uma receita apenas deixará aquele gostinho de quero mais.
Bom apetite.
Beijos.

Experimente a receita e faça um comentário.

Nenhum comentário:

Postar um comentário