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Como lhes prometi, segunda-feira é dia de culinária.
Para você que gosta de ter sempre um doce na geladeira vai aí uma receita de doce muito fácil de fazer.
Doce de Abóbora
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora descascada e cortada em pedacinhos, não muito pequenos
- 1 kg de açucar refinado
Coloque os pedaços da abóbora em uma panela de pressão
e por cima coloca o açucar.
Mexa os ingredientes para que o açucar se misture aos pedaços de abóbora.
Tampe a panela e leve ao fogo. Assim que a panela pegar pressão abaixe o fogo e deixe no máximo de 2 a 3 minutos.
Só abra a panela depois de 8 a 10 horas.
Dica:
Eu faço sempre à noite e abro a panela só no dia seguinteO doce está pronto!
Basta colocar em um recipiente e levar à geladeira.
Geladinho ele fica mais saboroso ainda.
Se você gosta de cravos da índia, acrescente-os.
Esse doce é um sucesso aqui em Minas Gerais!
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AIIIIEEEE RECEITA LINDA !!!!!!!! FICOU MUITO BOM MINNHA ABOBORA
ResponderExcluirQue bom, que vc gostou!
ResponderExcluirObrigada pela confiança!
Abraçosssssss
Achei o que estava procurando! E é mais facil do que imaginava...Belezaaaa! Obrigada.
ResponderExcluirnao intendi se vai agua na panela, mas vou tentar
ResponderExcluirNão vai água não.
ResponderExcluirApenas a abóbora e o açúcar.
Faça ,tenho certeza que vc vai amar!
Abraços
maaaraaaviiilhooosooooooooooooooooooo
ResponderExcluirmuito bom mesmo, amei e pretendo fazer todas essas receitas..............
paraaaabeeeennnnssssssssssssss.
estava procurando um doce como esse ,obrigada pela dica ,ameiii!!!
ResponderExcluirme diga uma coisa ,naum leva água naum ,o açucar naum grudará naum.
ResponderExcluirFicou muiiitooo boommm
ResponderExcluirObrigada
E se eu acrescentar côco, será q vai dar certo?
ResponderExcluirGosto muito de doce de abóbora, mas tem q ter côco, obrigada, um abraço1
Olá, gostaria de saber se posso acrescentar côco nesse doce? Obrigada, aguardo resposta.
ResponderExcluirSolidade
não precisa deixar de molho no cal para doce
ResponderExcluirEspero poder esclarecer para todos que ainda tem dúvidas.
ResponderExcluirSiga a receita é simples assim mesmo.
Não coloque água nenhuma e nem use cal.
Apenas o abobóra e o açúcar.
O açucar não gruda na panela ,ele dissolve e com a água que evapora da abóbora formará uma calda deliciosa.
Quanto ao côco, não aconselho colocar, pois ele poderá entopir a válvula da panela de pressão.
Atenção assim que a panela pegar pressão,abaixe o fogo e não deixe passar de 3 minutos.
Só abra a panela depois de 8 a 10 horas,após tê-lo feito.
Agradeço a todos os que já experimentaram e gostaram.
Abraçossssss
Boa noite,
ResponderExcluirEu gostaria se saber se posso fazer com açuçar para diabeticos? E se não, então poderia me dar uma dica de como faço. Quantidade de açucar...
Esta receita eu fiz e ficou deliciosa. Agora quero fazer para minha avó, da uma peninha dela, pois ela me ajudou a fazer e, ainda experimentei na frente dela. E a minha avo, ADORA!
Muito obrigada..
Lizandra, gostaria muitíssimo de poder te respoder com absoluta certeza sobre a quantidade de açucar que você poderia usar, mais infelizmente não sei.
ResponderExcluirCreio que dependerá da dosagem de açucar que ela pode consumir.
Mais com certeza o doce deve ficar muito bom sim.
Te aconselho a saber com o Médico.
Muito obrigada pela confiaça!
Um forte abraço a você e um especial para sua avó.
Bjs