segunda-feira, 17 de maio de 2010

Doce de abóbora

Oi amigos...


Agradeço a todos que tem visitato nosso blog, e não deixem de continuar visitando!

Como lhes prometi, segunda-feira é dia de culinária.


Para você que gosta de ter sempre um doce na geladeira vai aí uma receita de doce muito fácil de fazer.


Doce de Abóbora

 

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora descascada e cortada em pedacinhos, não muito pequenos
  • 1 kg de açucar refinado
Modo de fazer:

Coloque os pedaços da abóbora em uma panela de pressão
e por cima coloca o açucar.

Mexa os ingredientes para que o açucar se misture aos pedaços de abóbora.

Tampe a panela e leve ao fogo. Assim que a panela pegar pressão abaixe o fogo e deixe no máximo de 2 a 3 minutos.

Só abra a panela depois de 8 a 10 horas.

Dica: 
Eu faço sempre à noite e abro a panela só no dia seguinte

O doce está pronto!

Basta colocar em um recipiente e levar à geladeira.

Geladinho ele fica mais saboroso ainda.

Se você gosta de cravos da índia, acrescente-os.

Esse doce é um sucesso aqui em Minas Gerais!



Gostou da Receita? Comente! Deixe sua Opinião ou Dúvida!

15 comentários:

  1. AIIIIEEEE RECEITA LINDA !!!!!!!! FICOU MUITO BOM MINNHA ABOBORA

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  2. Que bom, que vc gostou!
    Obrigada pela confiança!
    Abraçosssssss

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  3. Achei o que estava procurando! E é mais facil do que imaginava...Belezaaaa! Obrigada.

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  4. nao intendi se vai agua na panela, mas vou tentar

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  5. Não vai água não.
    Apenas a abóbora e o açúcar.
    Faça ,tenho certeza que vc vai amar!
    Abraços

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  6. maaaraaaviiilhooosooooooooooooooooooo
    muito bom mesmo, amei e pretendo fazer todas essas receitas..............
    paraaaabeeeennnnssssssssssssss.

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  7. estava procurando um doce como esse ,obrigada pela dica ,ameiii!!!

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  8. me diga uma coisa ,naum leva água naum ,o açucar naum grudará naum.

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  9. Ficou muiiitooo boommm
    Obrigada

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  10. E se eu acrescentar côco, será q vai dar certo?
    Gosto muito de doce de abóbora, mas tem q ter côco, obrigada, um abraço1

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  11. Olá, gostaria de saber se posso acrescentar côco nesse doce? Obrigada, aguardo resposta.
    Solidade

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  12. não precisa deixar de molho no cal para doce

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  13. Espero poder esclarecer para todos que ainda tem dúvidas.
    Siga a receita é simples assim mesmo.
    Não coloque água nenhuma e nem use cal.
    Apenas o abobóra e o açúcar.
    O açucar não gruda na panela ,ele dissolve e com a água que evapora da abóbora formará uma calda deliciosa.
    Quanto ao côco, não aconselho colocar, pois ele poderá entopir a válvula da panela de pressão.
    Atenção assim que a panela pegar pressão,abaixe o fogo e não deixe passar de 3 minutos.
    Só abra a panela depois de 8 a 10 horas,após tê-lo feito.
    Agradeço a todos os que já experimentaram e gostaram.
    Abraçossssss

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  14. Boa noite,
    Eu gostaria se saber se posso fazer com açuçar para diabeticos? E se não, então poderia me dar uma dica de como faço. Quantidade de açucar...
    Esta receita eu fiz e ficou deliciosa. Agora quero fazer para minha avó, da uma peninha dela, pois ela me ajudou a fazer e, ainda experimentei na frente dela. E a minha avo, ADORA!
    Muito obrigada..

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  15. Lizandra, gostaria muitíssimo de poder te respoder com absoluta certeza sobre a quantidade de açucar que você poderia usar, mais infelizmente não sei.
    Creio que dependerá da dosagem de açucar que ela pode consumir.
    Mais com certeza o doce deve ficar muito bom sim.
    Te aconselho a saber com o Médico.
    Muito obrigada pela confiaça!
    Um forte abraço a você e um especial para sua avó.
    Bjs

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